SÉRIE B

Náutico goleia Oeste e dá passo importante para permanência na Série B
Timbu aplica 4 a 1 no já rebaixado time paulista e abre três pontos de vantagem para Z-4 a duas rodadas do fim da competição

Fala, Jean Carlos!
Desde quando o Hélio chegou, estávamos lá embaixo, a oito pontos para sair. E hoje estamos três pontos fora. Sabíamos que era difícil, mas continuamos trabalhando. Estamos fazendo o dever de casa e demos um passo muito importante hoje. Mas ainda não terminou, temos um grande jogo contra o Cruzeiro e precisamos sair dessa situação.

Para o Náutico, o duelo desta quarta-feira era final de campeonato. Para o Oeste, já rebaixado, apenas mais um jogo. Dentro de campo, nos Aflitos, a diferença de motivação se fez notar claramente: o Timbu goleou por 4 a 1, não deu chance para o adversário e somou três pontos decisivos na luta contra a queda. Hereda, Jean Carlos, Kieza e Erick marcaram para os donos da casa. Pedrinho fez o de honra do Rubrão.

Próximos jogos
O Náutico joga no domingo. Enfrenta o Cruzeiro, no Independência, às 16h. O Oeste pega, na terça-feira, às 19h15, o Paraná, na Arena Barueri. As duas partidas são válidas pela 37ª rodada (penúltima) da Série B.

Classificação
O Oeste segue na lanterna. O Náutico é o 15º, com 42 pontos. Tem a mesma pontuação do Vitória, o 16º, mas está à frente porque tem uma vitória a mais. O Figueirense, com 39 pontos, é o 17º (abre o Z-4). O Paraná, 18º, tem 36.

Primeiro tempo
O Náutico foi amplamente superior desde o início do jogo. Aos quatro, Hereda abriu o placar, mas o Timbu já tivera duas boas chances antes. Aos 28, o time vencia por 3 a 0 (gols marcados por Kieza e Jean Carlos). O Oeste, sem força de marcação, também ameaçou pouco, limitando-se a chutes de fora, invariavalmente defendidos por Anderson.

Segundo tempo
Com a vitória praticamente assegurada, o Náutico não apertou muito no segundo tempo, embora fosse importante fazê-lo, já que o saldo de gols pode ser critério decisivo na reta final. De qualquer forma, mesmo sem força semelhante à da primeira etapa, Erick fez o quarto do Timbu. Poucos minutos depois, no entanto, a defesa bobeou, saiu jogando mal, e Pedrinho conseguiu marcar o gol de honra do Oeste.

Deitou e rolou
O Náutico fez a festa no lado direito do ataque. A combinação de Hereda e Erick por ali deu muito certo. Em uma bela tabela dos dois, saiu o primeiro gol. O terceiro, feito por Kieza, também foi marcado por aquele setor. No segundo tempo, Erick ainda marcou o quarto gol alvirrubro.

Efeito colateral
Com a vitória do Náutico, o Botafogo-SP acabou sendo rebaixado à terceira divisão antecipadamente. A equipe não alcança mais uma pontuação que lhe tire do Z-4.

Fazia tempo (1)
Hereda fez o primeiro gol dele na temporada. A última vez que marcou foi em março de 2019, num jogo do Náutico contra o Sampaio Corrêa, pela Copa do Nordeste. Hora boa para quebrar esse jejum.

Por: Globo Esporte

16 respostas a SÉRIE B

1. SergioVila disse:

Graças ao Grande Deus estamos respirando. Sigamos… Não abrimos nem pra um trem. Vamos meu Timba!!!!

2. Gracas a deus o fabio foi expulso, se depender de qualidade e personalidade desses jogadores ta longe.haja coraçao para torcer com esse time.parabens para torcida maravilhosa.
    Gente, vassourada grande meu deus que sofrimento.

3. ada disse:

Medo do CSA?
    Ah, vei, eita povo cagão. O CSA [e apenas uma merdinha. Nos Aflitos, o Nautico e bem melhor.

Mas nem vai precisar de sofrimento. O Figueirense, com certeza, perdera para o Juventude.E Nautico e Cruzeiro sera 0×0.

4. Sergio Vila disse:

Vamos torcer para que o Figueirense tome uma goleada. O Juventude tem o melhor ataque da competição e precisa da vitória. Pois o Náutico pode aprontar. Perder do Cruzeiro não é difícil, pois o jogo é em Belo Horizonte. O CSA, para se classificar pode precisar vencer a última partida contra o Timba. O Figueira vai precisar vencer o último jogo que faz em casa contra a Ponte Preta. Enfim, pode ser que o Náutico escape pelo saldo de gols no confronto com o Figueirense. É só no sofrimento.

• Edson J disse:

O nosso jogo chave é contra o Cruzeiro, já classificado. Se o JUV e o CSA vencerem, hoje, o CSA precisará vencer o Náutico sob pena de não se classificar, porque não há dúvida que o JUV vencerá o Guarani na mesma hora. É como você disse: só no sofrimento.

5. Hoje 16:00, juventude vencerá o figueirense. Todo mundo secando o figueira.

6. PEDRO NAUTICO disse:

CADÊ A PRAGA DO COLOMAU QUE SÓ POSTA NEGATIVIDADE AQUI?
    TÁ ESPERANDO UM TROPEÇO DO NÁUTICO PRA VIR DETONAR. VAI ESPERANDO, ESPERA COLOMAU…

• colorau disse:

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
      vc ki pensa prezado

é pq esse clube é tão amaldiçoado eu num digo nada o fugie ganhar eu fslei vitori e figueira podem ganhar fora