COPA PERNAMBUCO

O Náutico não teve dificuldades para golear o Ypiranga por 6×0, ontem à tarde, nos Aflitos, pela Copa Pernambuco. O time alvirrubro vinha de dois resultados ruins: uma derrota para o Intercontinental (1×0) e um empate com o Palmares (1×1).

A equipe do técnico Pedro Manta contou com alguns reforços do time principal, que disputa a Série B do Campeonato Brasileiro, como os zagueiros Domingos e Neném, o goleiro Rodolpho, os atacantes Júnior Ferrim e Cláudio, além de alguns garotos que treinam entre os profissionais. Casos de Esquerdinha, Luciano, Paulo André e Diogo.

Logo a um minuto de jogo, o Náutico abriu o placar. Em boa jogada pela esquerda, o lateral Jean cruzou na área, e Esquerdinha, de cabeça, mandou no canto sem defesa para o goleiro Bero, do Ypiranga.

Apesar do gol, o Náutico ficou limitado a tocar a bola sem muita objetividade. Só a partir dos 20 minutos, o time alvirrubro decidiu imprimir mais velocidade ao jogo. Aos 26, Paulo André finalizou e fora da área a bola bateu no travessão. Já aos 28, Cláudio cruzou da direita e Júnior Ferrim chegou atrasado, desperdiçando uma boa chance. Mas aos 34, o lateral Paulinho lançou Paulo André, que entrou pelo meio e tocou na saída de Bero: 2×0. Já o Ypiranga ficou numa cobrança de falta do meia Givanildo, que Rodolpho defendeu.

No segundo tempo, o Náutico voltou determinado a liquidar o adversário. Aos 8, Júnior Ferrim aumentou para 3×0 aproveitando uma rebote do goleiro Bero.

Batido em campo, o Ypiranga não suportou a pressão alvirrubra. Aos 24, o meia Diogo (entrou no lugar de Esquerdinha) fez um golaço de fora área mandando a bola no ângulo direito: 4×0. Por sua vez, o zagueiro Domingos, cobrando falta, aumentou para 5×0 numa bela cobrança de falta aos 32. Dois minutos depois, Paulo André fechou a goleada marcando, de cabeça, o sexto gol depois de uma cruzamento do volante Luciano.